Sommaire

En Italien

Mes lecteurs

Je suis

La mia foto
vivere cercando di vedere ogni giorno le belle cose della vita! vivre en cherchant de voir chaque jour les belles choses que la vie nous offre!

UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE

LUNDI: ENTREE - AMUSES EN BOUCHE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
sabato 1 maggio 2010

Gateau à la ricotta
Ingredients:
300 g de farine
300 g de ricotta
130 g de sucre
3 oeufs
1 dl de lait
1 petit verre de rhum (si vous ne voulez pas le rhum ajoutez plus lait)
1 enveloppe de levure chimique
le zeste rapé du citron
70 g de pépites de chocolat

Préparation:
dans un saladier fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre, ajoutez la ricotta, le zeste rapé du citron, le lait et le rhum et mélangez. Ajoutez doucement la farine tamisée et le levure. Enfin les blancs d’oeufs montés en neige bien ferme et les pépites de chocolat.
Mettez le mélange dans un moule beurré cuisez au four à 180° pour 50 minutes.
Saupoudrez avec le sucre glace.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”

0 commenti:

Posta un commento