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domenica 28 marzo 2010

Tagliatelles au four
Ingredients pour 4 personnes:

250 g des tagliatelles seches
2 artichauts
150 g de petits pois
1 échalote
20 g de parmesan fraîchement rapé
60 g de mascarpone
1 dl de bouillon des legumes
huile d’olive
sel et poivre de kampot
10 g de beurre pour les ramequins

Préparation:
nettoyez les artichauts, coupez-les en quarts et les mettez dans un saladier avec de l’eau acidulée avec le juice du citron.
Égouttez les artichauts et émincez-les.
Épluchez l’échalot et faites-la sauter dans une poêle anti-adhesive avec 2 cuillères de l’huile d’olive. Ajoutez les artichauts, les petits pois, sel et poivre. Faites cuire 5 minutes, ajoutez le mascarpone et continuez la cuisson pour autres 5 minutes. jusqu’au l’évaporation du vin. Ajoutez du persil haché. Otez du feu.
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée (2 minutes moins du temps de cuisson marqué sur le paquet).
Egouttez les pâtes, versez-les dans un grand plat avec la sauce et mélangez bien. Beurrez 4 ramequins. Versez-les tagliatelles, ajoutez dans chaque ramequin 0,25 dl de bouillon. Continuez la cuisson au four pour 10-15 minutes environ à 200° (le bouillon doit être absorbi).
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”

1 commenti:

Poivre Kampot ha detto...

Des tagliatelles qui respirent l'Italie! Effectivement, il n'y a plus qu'à ce lécher les babines pour le plaisir des papilles!

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