Sommaire

En Italien

Mes lecteurs

Je suis

La mia foto
vivere cercando di vedere ogni giorno le belle cose della vita! vivre en cherchant de voir chaque jour les belles choses que la vie nous offre!

UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE

LUNDI: ENTREE - AMUSES EN BOUCHE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
martedì 2 marzo 2010


Soupe à l’oignons de Magali
Ingredients pour 4 personnes:

800 g d’oignons blancs
1 baguette
20 g de beurre
25 g de farine
100 g de Emmental rapé
1 l de bouillon de legumes
1 verre de vin blanc sec
3 cuillères à soupe de brandy
sel et poivre

Préparation:
Épluchez, lavez, sechez et émincez les oignons.
Faites-les suer dans une casserole avec le beurre pour 10 minutes au feu bas, ajoutez sel et poivre, saupoudrez avec la farine, mélangez bien et ajoutez le vin.
Laissez évaporer doucement et ajoutez le bouillon, faites bouillir, couvrez et faites cuire à feu bas pour 45 minutes.
Coupez en tranches la baguette et faites-les griller, mettez sur le fond de chaque plate des tranches de pain grille, après la soupe bien chaude, l’emmental et faites gratiner pour quelques minutes.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”

0 commenti:

Posta un commento