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VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
venerdì 5 marzo 2010

Artichauts avec surprise
Ingredients pour 4 personnes:

4 artichauts
le juice d’un citron
10 g de cèpes seches
0,5 dl de vin blanc
persil fraîchement haché
1 mozzarella
2 oeufs
30 g de farine
30 de chapelure
huile d’olive
sel et poivre

Préparation:
nettoyez les artichauts, coupez-les en moitié et les mettez dans un saladier avec de l’eau acidulée avec le juice du citron.
Égouttez et sechez la mozzarella, coupez-la en tranches.
Dans un bol avec de l’eau tiède faites rinvenire les cèpes seches. Quand ils sont devenu tenders, égouttez, rincez et hachez grossierement.
Dans une poêle anti-adhesive faites sauter, avec un peu d’huile d’olive, pour quelques minutes en ajoutant le vin blanc, salez et ajoutez le persil. Faites évaporer le vin au feu vivant. Otez du feu.
Faites cuire dans l’eau bouillante salée les artichauts pour 3-4 minutes.
Égouttez les artichautes et faites tièdir.
Sechez les artichauts. Prenez la moitiè d’un artichaut mettez une cuillères à café des cèpes, une tranche de mozzarella, sel et poivre et un’autre cuillères à café des cèpes. Mettez l’autre moitié d’artichaut pour arranger l’artichaut entire. Après fermez avec des cure-dents. Faites comme ça pour chaque artichaut.
Dans un saladier fouettez les oeufs avec une pincée de sel. Passez chaque artichaut dans la farine, après dans les oeufs et enfin dans la chapelure.
Chauffez un fond d’huile dans une sauteuse et faites-y dorer les artichauts.
Égouttez-les sur du papier absorbant et servez chaud.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”

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