Sommaire
- aventure (11)
- dessert (71)
- entrée - amuses en bouche (77)
- legumes (70)
- poisson (59)
- premier plat (59)
- viande (53)
En Italien
Mes lecteurs
Je suis
- pâtes et pattes
- vivere cercando di vedere ogni giorno le belle cose della vita! vivre en cherchant de voir chaque jour les belles choses que la vie nous offre!
UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE
LUNDI: ENTREE - AMUSES EN BOUCHE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
venerdì 5 marzo 2010
301 - Artichauts avec surprise
Pubblicato da
pâtes et pattes |
Modifica post
Artichauts avec surprise
Ingredients pour 4 personnes:
4 artichauts
le juice d’un citron
10 g de cèpes seches
0,5 dl de vin blanc
persil fraîchement haché
1 mozzarella
2 oeufs
30 g de farine
30 de chapelure
huile d’olive
sel et poivre
Préparation:
nettoyez les artichauts, coupez-les en moitié et les mettez dans un saladier avec de l’eau acidulée avec le juice du citron.
Égouttez et sechez la mozzarella, coupez-la en tranches.
Dans un bol avec de l’eau tiède faites rinvenire les cèpes seches. Quand ils sont devenu tenders, égouttez, rincez et hachez grossierement.
Dans une poêle anti-adhesive faites sauter, avec un peu d’huile d’olive, pour quelques minutes en ajoutant le vin blanc, salez et ajoutez le persil. Faites évaporer le vin au feu vivant. Otez du feu.
Faites cuire dans l’eau bouillante salée les artichauts pour 3-4 minutes.
Égouttez les artichautes et faites tièdir.
Sechez les artichauts. Prenez la moitiè d’un artichaut mettez une cuillères à café des cèpes, une tranche de mozzarella, sel et poivre et un’autre cuillères à café des cèpes. Mettez l’autre moitié d’artichaut pour arranger l’artichaut entire. Après fermez avec des cure-dents. Faites comme ça pour chaque artichaut.
Dans un saladier fouettez les oeufs avec une pincée de sel. Passez chaque artichaut dans la farine, après dans les oeufs et enfin dans la chapelure.
Chauffez un fond d’huile dans une sauteuse et faites-y dorer les artichauts.
Égouttez-les sur du papier absorbant et servez chaud.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
Etichette:
legumes
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
L'AVENTURE FINIRA ENTRE
Created by OnePlusYou
Cerca nel blog
Archivio blog
-
▼
2010
(380)
-
▼
marzo
(32)
- 275 - Strudel insolite
- 276 - Risotto aux asperges
- 277 - Hachoirs farcis
- 278 - Tagliatelle au four
- 279 - Gateau au chocolat de tante Bruna
- 280 - Frittata de printemps
- 281 - Poulet d' Annemarie
- 282 - Thon sauce H&M
- 283 - Pâtes en rouge et vert
- 284 - Petites clartés
- 285 - Tiramisù de Helga et Magali
- 286 - Gateau choco coco
- 287 - Quiche aux agretti
- 288 - Filet en croȗte
- 289 - Thon petits tomates et oignons rouges
- 290 - Couronne de riz
- 291 - Rouleaux salés
- 292- Verre paradisiaque
- 293 - Strudel aux poires et chocolat
- 294 - Gratin de pommes de terre
- 295 - Rouleau de viande hachée farci
- 296 - Tarte surprenante
- 297 - Pennes aux artichauts et …
- 298 - Pour commencere en gaieté
- 299 - Truffes jaunes
- 300 - Muffins pour se lécher les babines
- 301 - Artichauts avec surprise
- 302 - Agneau en course
- 303 - Quiche aux crevettes et artichauts
- 304 - Soupe à l'oignon de Magali
- 305 - Pizza rouge et blanche
- NOUS ALLONS AVANT
-
▼
marzo
(32)
0 commenti:
Posta un commento