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UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE

LUNDI: ENTREE - AMUSES EN BOUCHE
MARDI: PREMIER PLAT
MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
martedì 16 marzo 2010


Couronne de riz
Ingredients pour 4 personnes:

350 g de legumes mixtes (courgette, carotte, potiron, céleri, petits pois, poireau, brocoli)
6 dl de bouillon
100 g de petits pois
20 g de beurre
1 cuillère à café de curcuma
cumine
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillères à soupe de sucre
huile d’olive
sel

Préparation:
dans une casserole faites suer l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive, ajoutez le riz, torréfiez, ajoutez le bouillon chaud, la curcuma et couvrez. Continuez la cuisson doucement sans mélangez. Le temps de cuisson dépend de la variété du riz. 5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les petits pois.
Otez du feu et laissez couvert quelque minute, après otez le couvercle et ajoutez le beurre en mélangeant bien avec la fouchette.
Mettez le riz dans un moule à couronne huilé et pressez.
Pendant la cuisson du riz:
nettoyez les legumes et les coupez en petits morceaux.
Poêlez-les faire cuire les legumes avec de l’huile d’olive, assaisonnez avec le sel, pendant 15 minutes.
Renversez la couronne de riz sur un grand plat et mettez dans le centre les legumes mixtes. Ajoutez le vinaigre, le sucre et le cumine et faites cuire encore quelques minutes.
Renversez la couronne de riz sur le plat et mettez au centre les legumes mixtes.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”


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