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domenica 21 marzo 2010
285 - Tiramisù de Helga et Magali
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pâtes et pattes |
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Tiramisù de Helga et Magali
Ingredients
200 g de farine
50 g de noix de coco rapée
80 g de sucre
2 oeufs
4 cuillères à soupe de rhum
1 yaourt nature
10 g de levure chimique
2 bananes
100 g de mascarpone
1 oeuf
50 g de chocolat noir rapé
0,5 dl de café
Pour décorer caramel:
3 cucchiai di zucchero
1 un cucchiaio d’acqua
Préparation:
dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez le yaourt, la noix de coco et la farine avec le levure tamisées et mèlangez.
Mettez la préparation dans un moule beurré et faites cuire au four à 180° pour 40 minutes. À la fin de la cuisson otez du four et faites rafraîchir sur une grille.
Dans un bol fouettez le jaune d’oeuf 2 cuillères à soupe de sucre jusqu’au obtenir une crème.
Ajoutez le mascarpone et mèlangez.
Montez le blanc d’oeuf en neige ferme puis mélangez à la crème au mascarpone.
Épluchez les bananes, les coupez en rondelles et faites-les cuire au feu vivant pour 3 minutes avec 4 cuillères à soupe de rhum et 1 de sucre. Otez du feu.
Coupez la tarte en moitié.
Dans un bol mettez la moitiè d’eau, le café et 2 cuillères à soupe de sucre, mélangez et trempez doucement les moitiés de la tarte avec un pinceau.
Mettez, sur chaque part, une couche de crème et saupoudrez avec le chocolat rapé. Sur le fond mettez, aussi, des bananes et couvrez avec l’autre part.
Au-dessus mettez une couche de crème et des bananes. Décorez le bord avec le chocolat rapé et des fils de caramel.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”
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