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UNE RECETTE PAR JOUR POUR UN'ANNÉE

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MERCREDI: POISSON
JEUDI: VIANDE
VENDREDI: LEGUMES
SAMEDI: DESSERT
DIMANCHE: SURPRISE
martedì 9 marzo 2010

Pennes aux artichauts et …
Ingredients pour 4 personnes:

300 g de pâtes “penne”
2 artichauts
1 juice de citron
1 tranche de jambon cuit (environ 150 g)
1 gousse d’ail
1 dl de vin blanc sec
1 cube de bouillon
200 ml de crème fraiche (je utilise soja onctueux)
huile d’olive
sale
parmesan fraîchement rape

Préparation:
nettoyez les artichauts, coupez-les en quarts et les mettez dans un saladier avec de l’eau acidulée avec le juice du citron.
Égoutter les artichauts et hachez finement au mixer, ajoutez le jambon et hachez encore.
Épluchez la gousse d’ail.
Dans une casserole 2 cuillères de l’huile d’olive et l’ail, mettez les artichauts et le jambon, le cube de bouillon et le vin blanc. Faites cuire 10 minutes jusqu’au l’évaporation du vin. Ajoutez la crème fraiche et faites cuire encore quelques minutes.
Cuisez les pennes dans l’eau bouillante salée, egouttez et assaisonnez avec la sauce.
Saupoudrâtes avec le parmesan.
Et comme dit Magali “léchez-vous les babines!”

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